矢量平衡

这是我最早使用的百度空间的最后一个名字。

那时看了默颜的《反向平衡》,让一直以耽美必强强为基准的自己萌的死去活来活了又死,觉得这种“XX平衡”的取名方式异常高端洋气,又符合天秤座的自己的平衡强迫症,于是在同期追噬魂师追到美杜莎战斗的时候刚好出现了这两个的组合,也就是矢量平衡。

装逼假文艺而已XDDDD

若真要说什么深层含义,一切都跟天秤座的平衡强迫症有分割不开的关系。我虽然不是什么星座狗,但平衡强迫症真心没得治。也不知是天性使然还是后天暗示,总之就是——没得治就对了。

不过所谓生命,也的确是各种力量在微妙的点上取得平衡,才能平静安稳的继续。任何一股力量过分强大抑或衰弱,都会对生命的平衡产生影响。这些有起始却不一定有终点的力量,自各种方向,各种纬度,交织成人的生命轨迹,明明有迹可循,又什么都看不到,不得不感慨自然的奇迹,生命的奥妙。

而我自己的唯一愿望,也不过是矢量平衡,让不长久的生存过程平稳安顺,不受无名之苦罢了。

是个没什么奋斗感的消极愿望呢【笑

评论